当前位置: 首页 > 名师风采 > 《不曾走过,怎会懂得》

《不曾走过,怎会懂得》

2014年04月23日 10:53:22 访问量:1759

   作者:冯  艳
    2014年的春天,比往年多了一些阴雨绵绵,也弥补了去年冬天那么多晴朗的日子。雨水充裕到似乎人的骨头里都能拧出水来!
    在滴滴答答的雨声中,在咋暖还寒的春风里,在每天单调重复的生活中,我偶然邂逅了安娜.昆德兰的《不曾走过,怎会懂得》,在书中,这个每天在奔波生活的女子告诉我:生活经常会使我们狼狈不堪,但我们要学会让自己的灵魂优雅!无论何时何地,我们都要记得带上自己的灵魂上路,为了生活,我们的心已经装满了疲惫,或是已经百孔千疮,而此时,灵魂若是醒着的,它会引领我们趋向光明和温暖!然而,人生就是一连串的生命体验,快乐也好,悲伤也罢,最重要的是自己去走,去体验。在这生命的旅途中,岁月剥去了我们青春的衣裳,却也脱下了我们的年少无知与轻狂。只是,现在的我们也会发现,曾经后悔走上的弯路或许是是人生的必然。我们没有走过弯路,就不会知道什么是直路;我们没有体验过曲折,就不会知道什么是人生。
    走,是为了超越自已;走,是为了体验生命;走,是为了懂得人生。只有往前多迈几步,我们才能看清来时的路。只有在离得最远的时候,我们才能把曾经走过的那段日子,看得真实明白。所以,有些路,不走下去,就不知道它有多美!有些事,不经历,我永远不懂!
 
编辑:胡永旺
上一篇:没有了
下一篇:向童跃辉老师学习
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
沅江市政通实验学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:沅江市政通实验学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 yjzt.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版